ArRoZycrematdarderianos

Arróz elaborado para todos con cosas que trajimos entre todos, dirigido por Pilar de Torres.

El arroz es una comida que está presente en casi todas las culturas, pero la práctica culinaria de la "arrozada" es muy nuestra, ya que normalmente su elaboración está asociada a la celebración y la fiesta. Por lo tanto el objetivo de su preparación, como una de las actividades vinculadas a la inauguración de la muestra "FiLaLaETRA", fue reunir a los participantes de la acción "Bajo Palio", vecinos, amigos y visitantes, no sólo para participar de una fiesta continua alrededor del arte sino para poner de relieve los valores de hospitalidad y de unión que inspiraban el proyecto de Marta Darder.

Intervención de Josep Masdevall 

El artista construyó unos veleros con berenjenas cortadas por la mitad, de manera que  una vez se tirara el agua al arroz, pudieran navegar por su superfície. Cada nave llevaba una vela cuadrada y en cada una rotuló, con tinta de calamar, las letras A.R.T.